Электричка!

Вячеслав Зайцев 5
Час пик! Не охнуть, не вздохнуть –
Битком вся электричка!
Все на работу держат путь.
Вдруг голос: «Истеричка!»

– «Прошу на выход пропустить!
Мне срочно, умоляю!»
– «Кто лезет, можно не давить?»
– «Куда ты прёшь не знаю?»

Вдруг стих рассерженный народ,
И запах по вагону...
– «Пустите девушку вперёд,
Ей нужно до перрону!»

Вся покраснела от стыда,
Но к выходу пробилась.
Была девица молода,
Беда с ней вдруг случилась!

На платформе, вся в слезах,
Девушка рыдала.
Обида в голубых глазах
Каплями спадала.

Совсем одна, в рассвете дня,
Обгаженной стояла!
А суета-сует гремя,
По рельсам убегала...

      22.07.2015.