Их мудрость гласит об одном...

Светлана Бородулина
Бездомные кошки, собаки,
Бездомные люди – бомжи,
Быть может, духовные знаки?
Великий Всевышний, скажи!

За что им такое мытарство?
Презренье, побои, тоска?
Какое подземное царство
Покинула в прошлом душа?

Конечно же, знаю, что в мире
Закон справедлив для судьбы,
Но то, что в других жизнях было,
Когда-нибудь вспомним ли  мы?…

Ты дал на Земле нам свободу,
И мы надкусили «плоды»,
Которые  травят утробу
Соблазнами чар суеты…

Грехи в нас плетут паутину
Суровыми нитями дней.
И многим из нас не под силу
Снять бремя паучьих сетей…

Я знаю, спасенье в молитве,
Но  в той, что идёт из души.
Она нам – помощница в Битве
Любви Вечной с Силами Тьмы.

Когда закрываются двери,
Ты нам открываешь окно.
Мы крылья имеем с рожденья,
Но мыслим совсем о другом…

Как жить и что делать решаем
Мы сами, сегодня, сейчас.
Не все только вот  понимаем,
Что души в ответе за нас…

Религий на свете немало.
Их  мудрость гласит об одном:
Иметь хочешь вечную радость –
Расстанься при жизни со злом…