Девочка из пятого класса

Валерий Гулянов
"Крутые замашки" у девочки этой,
Мечтает она стать принцессой,
А также великим и мудрым поэтом,
Вернее, "крутой" поэтессой.

Она критикует всех ежечасно,
Белинский - её кумир.
Мечтает девчонка из "пятого класса"
Прославиться на весь мир.

Считает она в поэзии асом
Себя всерьёз, но боже ж ты мой!
На уровне "девочки пятого класса",
Стихи критиканши той.

Она покорить вершину Парнаса,
Мечтает назло годам.
Мечтай, девчонка из "пятого класса!"
Мечты сбываются, иногда...


Стихи не относятся к конкретному лицу.