Сон у ГГ стал тревожным

Николай Рустанович
ты беспокоишься: сон стал тревожным, нарушен «нещадно»,
Я понимаю тебя, даже  вижу: встаешь у окошка
и ожидаешь, воззрившись в пространство лицом на восток
в Штутгарт запущенной нео-ракеты российской
или грохота  танков, жену свою будишь:
"Танки идут! Русские танки идут!".

Чем беспокойство твое обусловлено —  я догадался:
это забывчивость, возрасту дань. Ты как будто не знаешь:
что в Германии множество воинских баз,
американских, покой они твой охраняют.
Вот и начни их считать, помолившись,
вот и заснёшь как ребенок, счастливым германцем.