Цветы на окнах. Выключенный свет

Лелька Серебряная
Цветы на окнах. Выключенный свет.
Обыкновенный быт беленых стен.
Кровавый ситец зорь. Чужой портрет.
Кочует жизнь в хитросплетеньях вен.

И что дано, того не приручить -
Луч ускользает. Убегает день.
Стакан в руке. В него воды налить,
Свою не узнавая в доме тень.