А они у меня

Ольга Фёдорова Феолни
А они у меня
То надлом, то надрыв,
А они у меня
То скала, то обрыв.
Их бросало порой
То в костер, то на лед,
Кто стихи не писал,
Тот меня не поймет.
То сжигает их страсть,
То съедает хандра,
Их, как дом без двери
Выдувают ветра.
А они у меня ,
Словно свет через тьму,
А они у меня
Ясный день, но в дыму.
То завязнут по грудь
Во греховной плоти,
То встают, окрестясь
На святые пути.
Умирают они,
Словно утром звезда...
Воскресают они,
Но , увы, не всегда...