Боль

Женя Зеленская
Я на тонкой, прозрачной, невидимой глазу ниточке
Балансирую, то ли клоун, то ли игрушка,
Всякий псих может просто так взять меня на мушку,
Я же точно знаю, кто хочет курок взвести.

Ты как попугай заучил неискреннее «прости»,
Для тебя это слово – спасение от «истерик»,
Я же с высоты своей высоты вижу теплый берег,
И прикидываю, что лучше: лететь туда или грести.

То, что я никогда не вернусь – это решено,
«Приговор окончателен и пересмотру не подлежит»,
Просто я поняла, что до одури хочу жить,
А не умирать каждый вечер перед твоим окном.

Так что, в путь, моя девочка, только и только ввысь,
Ты еще не чувствуешь тяжесть созревших крыл? –
Не смотри на того, кто с усмешкой окно закрыл,
Разбивай стекло
и держись,
держись…