Песня о родном городе

Галина Назаренко-Умбденшток
ПЕСНЯ О РОДНОМ ГОРОДЕ
               
Город милый, родной,
Ты стоишь над Невой…
Отражаются в ней небеса.
Триста лет поражаешь
Своей красотой,
Затмевая земли чудеса.

Катит воды Нева…
Через все острова
Перекинуты арки мостов.
У церквей и соборов
Блестят купола,
Светит золотом россыпь крестов.
   
         Припев:
              Ленинград – наша Родина, наша любовь,
              Нашей памятью стал и судьбой.
              Вспоминаем тебя, Ленинград, вновь и вновь
              Мы всегда рады встрече с тобой.

Ожерелье дворцов
Украшает Неву.
Их убранство – отрада очей.
Чудо-сказка твоя
Не во сне, наяву –
Эта магия белых ночей.      

И как прежде тебя
Петербургом зовут.
Пусть твоя не померкнет краса…
Ленинградцам вослед
Их потомки придут,
Приумножат твои чудеса.
       
Припев.