Слово

Елена Калюжная
Мы открываем часто двери,
Работаем, живем любя.
Да, счастье сложно соизмерить,
Но вдруг, как гром: "А с тем ли я?"
И начинаешь сомневаться,
Круг, очертив вокруг себя.
Друзей считаешь ты по пальцам,
Казалось, что везде друзья.
Ах, эта наша многоликость,
Под маской не узнать лица.
А подлость тихо, как тигрица,
Крадется - враз, поймав творца.
И он стоит молвой распятый,
Позорный столб ему готов.
Найдется тут же и глашатай,
Он соберет голодных псов.
И пир устроит "зависть", "злоба".
Страшны пороки не глупца,
А, кажется, всего лишь "слово"...
Где нам найти ум мудреца?