Уроки судьбы

Лев Светлаков
У роковой судьбы свои уроки,
Где обучают разуму и в сроки:
Одних свой страх преодолеть,
Других молчать и не пыхтеть.

Судьба из множества дорог
К одной подводит на итог:
На верную стезю ступать 
Решенье однозначное искать.

Судьба подскажет, где удача,
Взять за грудки твоя задача.
Кирпич с карниза не падёт,
Коль разевать не будешь рот!

В сей жизни был ли виноват,
Есть высший суд и там решат
В удачу верить иль не верить
Придется самому проверить.