Берёза или Баобаб?

Бог Владислав
Поникла мокрая берёза
В слезах стоит дитя земли,
Дожди суровые и грозы
Её как будто прокляли.
За что стоит, она страдая,
За прошлой жизни, видно, грех?
Берёзы этой обретает
Жизнь грешный белый человек.
А в жаркой солнечной саванне
Стоит довольный баобаб -
Он в прошлой жизни чёрный парень,
Несчастный африканский раб.
Решайте в этой жизни сами
Как вам стоять сто лет подряд
Иль как берёза под дождями,
Иль как под солнцем баобаб.