Одинокая душа

Катерина Корабельникова
Что со мной происходит? Полгода твержу,
Но ответа найти все никак не могу.
Время быстро бежит, заметая следы,
Пыль в глаза мне летит и скрывает ходы.
Я играю в игру, в лабиринте брожу.
Я попала в тупик! Что еще я скажу?!
Каждый день пряча чувства под маскою счастья,
Я сгораю внутри, разрываюсь на части.
И вся скорбь на бумаге, в горящей душе,
Что распята от мук и от боли.
Что, насмешки судьбы, что вам мало сего?
Так давайте, играйте же вволю!
Бейте в сердце, в легкие, чтоб нечем дышать,
И босую толкайте на острие ножа,
Забивайте плетьми, по истерзанным шрамам!
Ну, давайте, сильнее! Всё равно я упряма!
Я не сдамся, я знаю, что буду жить,
Каждый день умирая и возрождаясь,
Словно феникс стремлюсь к небесам, только ввысь,
Светом солнца вовсю наслаждаясь.
-"Я кричу! Я зову! Где ты бродишь, душа?
Отзовись, я прошу, родная!
Приоткрой свою дверь, я войду не спеша.
Протяну тебе ключ от рая.
Если знала бы ты, как сейчас мне нужна!
Ты нужна мне, моя родная!"
-"Да, я знаю, любимый..." - скажу чуть дыша,
Но стою и в огне сгораю,
И молчу... Тишина разрывает мне мозг,
Кровь из ушей и из носа.
Кто-то украл мою стойкую ось,
И с тех пор стало все под откосом.
Мы молчим... Мы идем...
Что нас ждет? Уж не знаю...
Но прошу поспеши, без тебя умираю.
Мое сердце-пепельница истлело,
В нем сигарета почти догорела,
Но она не погасла, осталась жива!
Словно искорка ярко мерцая,
Она молча надеялась и ждала,
Темные ночи сильней освещая.
Где и кто ты? Скажи мне, я тебя жду.
Ты мне послан давно судьбою.
Сколько можно скрываться?
Давай, появись,
Пусть нас счастье накроет волною!
Да, я грешница, но на земле не ад,
И однажды мы встретимся снова.
Знай, до сих пор не остыла душа,
Наяву и во сне ко всему готова!
Странная все-таки штука жизнь...
Нас испытывает, по полюсам разводит.
А я все стерплю! За меня не боись,
И пусть тело от холода сводит,
Всё равно я дождусь, свет во мне не угаснет!
Я же солнце! Я должна людям светить!
Но без тебя сила мне не подвластна:
Не согреет тот свет ни единой души...
-"Нити красные все перепутали
И сплели паутину из лжи...
Я прошу тебя, дорогая, хорошая,
Я здесь! Я тебя жду! Поспеши!"
Может я пишу все это напрасно,
И надеждам давно уж пора догореть?
Мы играем в игру, и она опасна.
Стоит ли жить нам так дальше и впредь?
Нам не спрятаться друг от друга, не скрыться.
Между нами не нить - струна!
Разошлись два пути...
Суждено вновь сойтись им?
Ждет нас вместе дорога одна?
Что готовит нам эта судьба?
Что пророчит нам эта жизнь?
Умоляю тебя, родная душа,
Постучись в мою дверь,
Поскорей отзовись!