Мир уже не станет прежним

Марина Солнцева
Мир уже не станет прежним.
Всё невозможно изменить.
Далекий вновь не станет ближним.
Ну, а вообще, не нам судить.

К чему сидеть сложивши руки?
И день, и два, и даже три.
Унывать от этой скуки,
Думая про себя: "Счастье, прийди".

Пройдет день, два, а может год,
Но что-то счастья я не вижу.
Оно сегодня не прийдет,
Оно ни на шаг не станет ближе.

Чтобы мир изменить,
Вы начните с себя.
И тогда, может быть,
Изменюсь даже я.

22 июля 2015 г.