Мне сейчас побродить бы

Александр Перлов 3
Мне сейчас побродить бы
По осени где-то,
Прошуршать бы листвой,
Разбираясь в приметах,
Зонт раскрыть под дождём,
Слушать капель упрёк
И ходить, не считая дорог,
Как когда-то,
В ином измерении,
Уходя из холодных квартир...
Той унылой порою осенней,
Как когда-то... И я не забыл,
Я всё помню до малой причуды:
Поздней осени стылую синь,
Пересуды вороньего люда
И багровые листья осин.