Маскарад

Максим Бривка
Что знаешь ты о маскараде?
Весёлый праздник у людей...
Смеюсь,в глаза тебе я глядя!
О,тленный смертный будь умней.

О нашем мире ты не знаешь...
Все чтим мы правила игры.
Ты так бесцельно умираешь,
Дав зверю выпустить пары!

Но мы накажем тех кто зверя,
В узде не может удержать.
Тот в правила игры не верит,
Таких нам стоит всех карать!

Не зря был маскарад составлен,
Был мудр сородичей совет.
Свод правил древним нам оставлен,
Жаль ныне патриархов нет!

Ты слишком близко подобрался,
Наш под угрозой маскарад...
Но я не зря с тобой встречался,
Хоть нет тебе пути назад!

Тебя пленю своею кровью,
Отныне служишь ты лишь мне!
Секретов пару вновь раскрою,
Ты это заслужил вполне...

Но помни:ты лишь служишь сиру!
Ты нам не ровня-лишь упырь!
Не смей о нас поведать миру,
Ведь ты не древних поводырь!

Пусть кровь моя бежит по жилам,
Но долог твой к старейшим путь!
Не жди что кто-то будет милым,
О прежних принципах забудь!

Теперь достаточно ты знаешь...
Но помни:хоть ты и слуга-
Ты маскарад наш соблюдаешь.
В том воля сира на века!

Так просвещён один был смертный,
Пусть велика цена в словах.
Постигнет сам он смысл жертвы:
Развеяв древних сиров прах.