Эти глаза напротив...

Инна Волынская
Из каждого окна пел Ободзинский...

Казалось каждой-каждой: песня – ей:

Московской, псковской, киевской, бакинской...

Душе уютней было и теплей.


Чудесный голос вспоминаю часто.

Была и я тогда одной из них.

Певец был соблазнять великий мастер

И внёс мужское чувство в женский стих.


Прослушав песню, возвращаюсь снова

К романтике я тех счастливых дней.

И эту песню слушать вновь готова,

Как в молодости радостной моей.


P.S. В 1970 году композитором Давидом Тухмановым на слова его супруги Татьяны Сашко была написана песня «Эти глаза напротив», исполненная певцом Валерием Ободзинским и ставшая шлягером.