Как жалко нищенствует

Дмитрий Чунтонов
как жалко нищенствует
славословие людское
которое  пылает на заказ
не жаром сердца
но гримасой скуки
в одной руке кинжал
другою милость просит
лжеправедностью
затыкая дырки
от бублика
в беспамятстве
самодовольном
и день и ночь
и день и ночь

21.07.2015