Ну что, сограждане-вражины?

Валентина Гаврюшина
Ну что, сограждане-вражины,
Пошли на памятник - войной?
И, напрягая глоток жилы,
Противно брызжите слюной.

Да вы такие же, как янки,
От злости сходите с ума.
Железный Феликс на Лубянке
Для вас страшнее, чем чума.

Давайте же уладим миром,
И без того полно проблем,
Поставьте памятник кумирам,
Не одному, а сразу всем,

Не из металла, так из воска
(Ну, помните, мадам Тюссо?)
Гайдару, БАБу, Новодворской,
Ведь это тоже - ваше всё.

А главный, хоть подобен барсу,
Повержен будет в свой черёд,
Тогда поставьте и Чубайсу,
Чтоб не забыл его народ.

Пусть знают, ведают потомки
Всех, кто радел за Отчий дом,
Кто был предателем, подонком
И отщепенцем, и вором!