Летняя карета

Маргарита Пшиченко
Карета соткана из радужного света,
Из нежных лепестков рассвета.
Калейдоскоп цветов играет
И радости букеты собирает.

     Любовью пылкой лето холит,
     Росою благодатной поит,
     Разыгравшись, пышет жаром,
     Пылает солнечным пожаром.

Скорей бы в тень прохладную дубрав,
На ложе изумруда трав
Душе взъерошенной найти приют,
Освободившись от житейских пут.