Снежное чудо

Маргарита Пшиченко
К нам пришло такое чудо –
Снег в июне. Как, откуда!?
Сыплет лёгкое перо,
И летит, летит оно.

    Кружит в воздухе игриво,
    В нос забьётся щекотливо.
    Эти ватные комочки
    Залепили все листочки,

Гонит стадо вверх пастух.
Облетает тихо пух,
Белою позёмкою веется,
Мягкою периною стелется.