Русских глаз голубизна

Ирина Сеньчукова
Куличи,баранки,свечки,
водка,посвист,юбки в пол.
косы в пояс,сено,речка,
огуречный злой рассол.
Звук гармони,кони в поле,
комариная возня,
русский мат,ладонь,мозоли,
ночь, катанье на санях.
Самогонка,бой кулачный,
печка,ведра,береста,
баня,бражка,квас прозрачный,
русских глаз голубизна.
Вкус блинов,костры,гулянье,
балалайка,песни,поп,
клюква,радуги сиянье,
крестный ход,широкий лоб.
Лапти,грязь,лихая удаль,
каравай на восемь ртов,
избы,скот,Москва и Суздаль,
бездорожье,вой волков.
Темнота,заборы,пашни,
деревянные мостки,
стол,горшочек щей вчерашних,
фартук,белые платки.
Соль,грибы,укроп,картошка,
две иконки в уголке,
Печь,дрова,теленок,кошка,
пес огромный в конуре.
Родники,кусты черники,
храм, ромашковый венок,
звонница,святые лики,
лук,морковка и чеснок.
Хороводы,мост из бруса,
скрип телеги,запах трав,
снег,тулуп из зайца-труса,
яма, ямка, да ухаб.
Ели,сосны да березки,
зорьки красные,петух,
широта лугов,покосы,
царь, народ и русский дух!