Франческа

Осман Магомедов
Франческа, родная Франческа -
Лампада слепых ночей.
Прекрасных твоих очей
Не видеть мне больше блеска.

Любовь Ланселота к Гвиневре
Примером была для нас.
Мы взор отводили не раз,
Но всё ж не сдержали нервы.

Попрали закон небесный,
Устами к устам припав.
И был Малатеста прав,
Нанесши удар телесный.

Из членов душа излетела
Моя, а затем твоя.
В Аду мы теперь снуя,
Не знаем ни слов, ни дела.

Не видеть в глазах сих блеска.
Час от часу всё мрачней,
Лампада немых ночей -
Франческа, грешная Франческа.