Не считая любовников, лет и бокалов вина

Елена Ярмолович
Не считая любовников, лет и бокалов вина,
Перекрасившись в осень под рыжее позднее солнце,
Закрываюсь от вязкого прошлого. Опыт - стена.
Выплавляю судьбу из чужих ожиданий как стронций.

И не жду никого, кроме ранних неопытных внуков,
Возвращаюсь поспать, когда гонят домой фонари,
Не пугаюсь внезапных фальшивых, но опытных звуков
И не верю наивной романтике первой зари.

Если сможешь меня вот такую, бери, не раздумывай.
Переделать уже не получится, даже с согласия.
Только помни на всякий, что женщина, благо, разумная.
Я себя хоть невольно, но все же чуть-чуть приукрасила...

22.07.2015