Усталый вечер

Александр Анатольевич Губенко
Проходят дни. Июль в закате.
Усталый вечер. Тишина.
Вдали, на спящем перекате,
Взошла красавица Луна.

Подкралась ночь. Тускнеют ивы.
Поник на заводи камыш.
И, между кронами, игрива,
Бесшумно пролетает мышь.

На глади вод играют блики
От возрождённых к ночи звёзд.
И лунный бархат, одноликий,
Ласкает контуры берёз.