Одиночество

Михаил Васильков
Не говорите про ярем,
Про жизнь без всякой перспективы.
Мне б ваши тысячи проблем –
Я был бы всё равно счастливым.

Не говорите мне про боль,
Про бессердечье, неучтивость.
Столкнувшись с чёрствостью любой,
Я всё равно бы был счастливым.

Я не ругал бы белый свет,
Не называл его жестоким.
Страшнее всех житейских бед
В нём оказаться одиноким.

22.07.2015