Понимания достиг?

Любовь Пархоменко 2
Как рождаются проступки?
Учит всех нас Горний Мир,
Нападающий преступник
Знает свой ориентир,
И Удача знает место,
Где открыть свои врата,
В канцелярии небесной
Есть два слова: Нет и Да.

Где б мы ни были, там наши:
И пространство и права,
И дела, и люд в них каждый
Нитью вяжут кружева.
Суть едина, в ней есть вещи,
Что играют свою роль,
И порой глядят зловеще,
Коль не видится, в чём соль.

Просьбы, жалобы, стенания…..
Это текст, явивший факт:
Божий знак для понимания
Сообщает: зри в контакт,
Обращай свой взор на души,
Их слова и действа миг,
Зорко зри и чутко слушай,
Понимания достиг?