К нам ночью ёж пришёл во двор

Елена Наильевна
К нам ночью ёж пришёл во двор -
пролез, наверно, под забор
и направлялся к саду,
не чувствуя засаду.

А мы из бани шли гуськом,
ядрёным балуясь кваском,
и сели на крылечке
дышать туманом с речки.

Ежу шепнули мы: Эй, ёж!
Куда без паспорта идёшь?
Ты свой или разведчик?
Пароль из трёх словечек!

Ёж нам ответил: фыр-фыр-фыр -
мол, мыши-молоко-кефир,
мол, блок-постов - как грязи!..
И скрылся восвояси.

Мы рассмеялись: деловой!..

Струной дрожала над травой
верёвка бельевая,
и мы ушли, зевая.