Хотелось быть

Оксана Гориславская
Хотелось быть желанной и манящей,
Но не могу
Убрать печаль из сердца в долгий ящик,
Унять пургу...

Смятенье чувств в сметенье снега ветром,
Мятеж из фраз,
Метанье бисеров перед предметом
Десятки раз.

Сегодня мне далёкое приснилось:
И лес, и плёс,
Вечнотекущих рек покой и иловость,
Обрыва скос,

Прикосновение щеки, мельканье
Колёс и дней.
Взамен любви - свободы дарованье.
Оно нужней.