Осень на окнах

Мария Роженцова
Осень на окнах слёзы рисует.
Ты смотришь сквозь них и не видишь ненастья.
Погода тебя совсем не волнует,-
Ты ждешь обычного светлого счастья.

Влюбленная пара идет под зонтом,
Шагают по лужам, как малые дети.
Смеются, болтают о чем-то своем,
Дрожит букет роз в бумажном пакете..

И ты мечтаешь так же гулять-
Без забот, под дождем с любимой за руку..
Родной ее взгляд и тепло ощущать,
Но нет ее рядом, в квартире ни звука.

А не думал ли ты, что она тебя ждет?
Что с каждой минутой теряет надежду?
Любовь в её сердце все так же живет,
Но не будет она наивной, как прежде.

Дождь перестал барабанить в окно,
Ветер утих. Успокоились птицы,
А ты снова на ночь подумал одно:
"Пусть хоть сегодня она мне приснится"

12. 10. 2014 г.