В нашем доме есть щенок

Галина-Душа Дорохова
Сразу все помолодели
               И болячки - под замок!
Уж которую неделю
               В нашем доме есть щенок.
Чистота? О чём вы? Боже!
               Пострадали пуф, матрац?
Обижаться нам негоже -
               Радость он для наших глаз.
Хочет тапки на съеденье? На!
               (Я новые куплю!) -
Зато радость от общенья,
               Эйфорию я ловлю!
Остальное всё - по боку,
               "В норму" всё придёт потом.
Главное сейчас - наладить
               Отношения... с котом...

******************************

Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2015/06/27/927


Чудесное продолжение от Александра Кованова!!!


Кот уже глядит сурово:
Кто там занял мой матрац?
…Кот не маленький – здоровый:
Новосёлу лапой – БАЦ!

А щенок… Щеночек взвизгнул,
Будто что хотел сказать…
На котейку… ка-а-а-к напрыгнул,
И, давай, его лизать!!!

Кот недолго возмущался:
К этим ласкам не привык!
На балкон скорей помчался,
И в лукошко с луком – Брык!

**********************************************

Весёлое продолжение истории от Натальи Бердской!!!

Жизнь коту теперь не в радость -
Все внимание - щенку!
Да зачем же эта напасть
На кошачьем-то веку?

Кот сидит в лукошке с луком,
Думу горькую храня:
- Вот за что щенок тот глупый
Утром лаял на меня?

Да ведь песик, как умеет,
Разговаривал с котом:
- Помурлыкай мне скорее,
Я вильну тебе хвостом...