Мечтать о смерти глупо!

Тамара Щедова-Богданова
Нет! Мечтать о смерти глупо!
Все живое желает в мире быть.
На жизнь время тратя скупо,
Мы не умеем  мирно в мире жить.

Мы ведем себя в мире грубо.
Мы хозяева, мы сильны.
Вырубаем мы рощи дуба,
Реки вспять повернуть должны.

Умирает ромашка под  ногой,
И не будет уж  больше такой.
Муравей погибает, возвращаясь домой.
Муравейник надолго потеряет покой.

Журавля подстрелил меткий стрелок,
Долететь до журавушки он не смог,
Рухнул в озеро жизни прекрасной комок,
Было в небе пред ним очень много дорог.

Вот медведица-мать безутешно ревет,
Ищет деток пропавших она по кустам,
Деток милых она без надежды зовет.
Видно, матери бедной не жалко вам?

Бабочка-красавица весело порхала,
Нас к себе манила, пленяла красотой.
Бабочка- красавица экспонатом стала,
Нет, не будет бабочки на земле такой.

Под пилою рухнул кедр вековой,
И кедрач заплакал смоляной слезой.
Тот взмахнул печально лапой, как рукой.
Что творите, люди? Боже, Боже мой!

Все живое лишь к жизни родится,
Так создан, устроен наш мир.
Человек же к экстриму стремится,
Заказав смерти страшный пир.

Издавая вой, летит вниз головой,
На прочность, стремясь себя испытать.
То, от безысходности, колется, пьет,
Отправляясь в бессмысленный полет.

Мы ведь люди! А кем же мы стали?
Мечтою о смерти одержимы.
Крушим все на пути без печали.
Неужели правда, так глупы мы?