На склоне

Нора Венедиктова
"А снег повалится, повалится...
 и я прочту в его канве,
 что моя молодость повадится
 опять заглядывать ко мне."
                Евгений Евтушенко

(папе посвящается)

Журавлями лето улетело к морю,
Молодость шальная отгуляла вволю.
Многоцветной осенью промелькнула зрелость,
Поредевшей проседью голова оделась.

Невидимкой время день за днём крадёт,
И злодей-ноябрь щедро раздаёт
Пеленой туманы, чередой дожди…
Да могильный холод зимний впереди.

Но надежда светлая согревает грудь,
И мечта заветная не даёт уснуть.
Белым снегом стылая осень завершится,
Ледяным покровом склон засеребрится.

Нарисует Rossignol след от поворота,
Растворятся за спиной думы и заботы.
По отвесной крутизне кантом режешь нить,
Юным и счастливым продолжаешь жить!

«Лыжи, быть может, не являются счастьем,
но вполне могут заменить его»
                Jean-Claude Killy

Видеоклип:
https://www.youtube.com/watch?v=kFwYgtANliE