Пуховой шалью лёг на плечи

Римма Рользинг
Пуховой шалью лёг на плечи
палящий  зной- жаровня ада.
Стрекочут жирные цикады
(примчались, стервы, издалече)

Пологий лоб усыпал бисер,
как капли клея на берёзе.
Прохлады тень  почила в бозе,
целуя солнце  в бенефисе.

Мух привлекает липкой  жвачкой
винта  слабеющая лопасть,
не в силах он жарищу слопать,
достала летняя горячка.

Как умирающая рыба,
хватаю воздух разогретый,
мой стан, бессовестно раздетый,
лежит без сил варёной глыбой.



22.07.2015