Звезда

Витенег
Наша жизнь – одеяло лоскутное –
Чуть надежды, любви и потерь,
Что плетёт нам девица беспутная,
Что  Судьбой называют теперь.

И  Душа, чуть Надеждой  укрытая,
Градом жизни, избитая в кровь!
Но, живая ещё  - не убитая,
Значит, небо откроется вновь.

Отгоняя  сомненья, бежим сквозь года.
Свято веря в придуманный рай.
И по каплям уходит  Надежда-вода
Осушив чашу жизни до дна.

Но останется в небе звезда, что вела,
Нас по жизни, да только куда?
Пусть другим остаётся и будет светла
Ну, а нас помянёт иногда.