Я человек!

Зякун Андрей
Я человек! В розовом цилиндре.
Я могу ждать чего угодно!
На поверхности души не видно,
В жизни как в мире подводном.

Я просветляю людские рассудки
Им хорошо, а мой весь в осадке.
Плевать мне что всякие люди - ублюдки
Пытаются в свет все мои недостатки.

Я человек! С распахнутым сердцем.
Духовно высокий, но все таки падший.
Нести людям будни с пламенным перцем,
Рушить их лживость и страх самый страшный.

Я не боюсь нечего,  но порою до жути мне страшно,
Что люди еще не готовы к свободе.
Простому как я,  должно быть не важно,
Но порой очень странно жить в людском роде.

Я человек!  В розовом цилиндре.
Вроде как все,  но мне плохо со всеми.
На поверхности правды ни капли не видно!
Правда сокрыта в безмолвной тени.

Я человек! Звучит это гордо!
Но достоин ли я столь высокого звания.
Сколько раз падал в грязь я душою и мордой.
Нет!  Не нужна мне суть оправдания.

Я бы простил. А меня бы простили?
Я так хочу лишь мирского спокойства.
Я человек! А меня не спросили,
Что я обладатель столь чудного свойства.