Пешка

Земфира Шидакова
Изгнанник я!
Моею жизнью так распорядились
И ничто не пощадило
И мир отрекся от меня.


Осознал, что пешка,
Что играет  мною дьявол.
Проиграл удачу
Я душу заложил ему.


Я душу дьяволу продал!
Одному ему я верен, раб его отныне.
И кажется, что зритель я прикованный к коляске,
Разочарованный и злой.


Сюжет судьбы своей я наблюдаю
Не вернуть мне прежней жизни
Виновен, скажешь ты
Согласен...