СОНЯ. Подруге, погибшей в Афганистане

Валуева Татьяна Чайка
Было время, подруга милая,
Ты нередко стучала в дверь.
 Вновь и вновь из-за моря синего
Возвращалась ко мне. А теперь...
Сердце жжет уголек вести горестной,
Что внезапно пришла о тебе.
Твою жизнь неоконченной повестью
Сделать стало угодно судьбе.
Лишь всего один небольшой куплет
Удалось так красиво пропеть.
На войне чужой, на чужой земле
Повстречала ты раннюю смерть.
Но, как много живого в памяти.
Просто вынуждена я считать,
Что ты ушла в бесконечное плавание,
Из которого можно не ждать.