ЗЕВС и СТЫД - басня

Нина Соколовская
               

                Перечитывая  Эзопа

   Зевс ,  сотворив  людей,
   Вложил  в  них  чувства  все,
   Совсем  как  у  зверей,
   Забыв  лишь  только  Стыд.
   Не  зная  как  его  ввести,
   Велел  войти  ему  чрез  зад.

   Стыд  возмущался  униженьем:
   «Сродни  уж  это  преступленью,
   Указ  твой,  дескать ,  незаконен»,
   Но  Зевс  был  непреклонен.
   «Ну  ладно,  я  войду,  но  при  условии,
   Что,  если   Что  войдёт  после  меня –
   Я  тотчас  удалюсь и  больше  не  вернусь»….


            Мораль :  Вот  также  и  развратник,
                Глядит -  у  входа  есть  Привратник,
                Но  бьёт,  теснит  Привратника,
                Чтобы  прославиться  развратником……
                Блудливый  ищет  приключенья,
                В  ответе – Дух  его - за  преступленья………..

                Не  худо  бы   в  Европе
                Перечитать  Эзопа,
                А  то  в  парламентах  мужланы
                Законы  пишут,  как  бараны.
                Как   следствие - мужланы
                Все,  как  один ,  становятся  путаны.....