Дельфины и акулы - басня

Нина Соколовская
               

                Перечитывая  Эзопа

     Дельфины  и  Акулы  ведут  давно  войну,
     Вражда  меж  них  веками  длилась,
     А  тут  рыбёшка  кряду  объявилась
     По  имени  Пескарь : « Я  что-то  не  пойму,
     Зачем  вражда? Уж  я-то  помирю…..»
     Но  тут  сглотнул  его  Дельфин-
     Такой  обычный  семьянин :
     « Уж  лучше  воюя,  погибну  в  бою,
     Чем  от  такого  помощь  я  приму…..»

                Мораль : В  смутное  серое  время
                Людишек  целое  племя –
                Не  стоя  ни  копейки  - мнят,
                Что  каждого « рублём»  озолотят.
                Мнят  о  себе  уж  очень  высоко,
                На  деле - НЕ СТоЯТ!  вовсе ничего...
                И  лезут все  в правители,
                Хоть  проку  нет, но  управители....