Погибшим лишних слов не надо

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                ...................
                Но песню иную
                О дальней земле
                Возил мой приятель
                С собою в седле.
                Он пел, озирая
                Родные края:
                "Гренада, Гренада,
                Гренада моя!"
                ..................
                Новые песни
                Придумала жизнь...
                Не надо, ребята,
                О песне тужить.
                Не надо, не надо,
                Не надо, друзья...
                Гренада, Гренада,
                Гренада моя!

                М.А. Светлов. Гренада. 1926 г.

Не нужно парада,
Не нужно речей,
Когда скорбно надо
Почтить тех людей,

Кто шел на войну
Жизнь свою отдавать,
Чтоб нашу страну
Не смог враг топтать.

Прошли жерло ада
Бойцов миллионы
Цена многим плата – 
Могил их поклоны.
 
Всех народов и вер 
В одной общей стране
С названием СССР,
И героизмом в пример, 

Как быть защитою надо
Детей, стариков или вдов!   
Поэтому просто «Гренаду»
Пропойте без пафосных слов!

г. Ростов-на-Дону, 22.07.2015