Память сердца

Надежда Слепцова
               
Ах ты, родина, малая родина,
Навещаю так редко тебя!
Палисадник, заросший смородиной
Снится мне по ночам иногда.

Где Хопер обнимается с Доном,
Городок мой любимый стоит,
Колокольным пронизанный звоном,
Мою душу во сне бередит

В отчем доме никто уж не встретит,
Не обнимет, как прежде, любя,
На звонки никогда не ответит,
О здоровье не спросит тебя.

Поселилось здесь новое счастье,
Недоступное мне, а пока
В мое сердце вползает ненастье:
Жду я весточки или звонка.

Тонет прошлое в сладостной дымке,
Город детства остался вдали,
Только память живет невидимкой
В моем сердце, скорбя о любви!
                21.07.15