Кеннет Фиеринг. Д-р

Алла Шарапова
КЕННЕТ ФИЕРИНГ


     Д-Р

Мы кашляем. Нас трясет. Боль. Слабость. Нередко кровь.
Мы не так крепки, как нам кажется.
Доктор, мы очень вас просим, пожалуйста, помогите.
Наши горла - это просто горла, они не такие надежные, как, скажем, наши радиоусилители из прочной, сверкающей стали.
Наши головы не так мудры и сообразительны, как машины, которые сложат, умножат, вычтут и поделят, между тем как вы не успеете моргнуть глазом.
Наши глаза быстрее устают и меньше видят, чем производимые у нас окуляры.
Оснований для страха много, и мы сами не справимся со своим страхом.
Да, страх. И к тому же кровь. Обязательно кровь.
Нет, мышцы. Или что-нибудь с костью. А может быть даже и сердце.
Если вы не заняты, мы посетим вас утром.
Содрогаясь от ужаса.
Предчувствуя смерть и зная, что там, в крови, таится худшее, чем сама смерть.
Растяжение связок. Или нервы? Суставы.
Зубы. Волосы. Деформированные конечности. А возможно, что и душа.
Мы так часто виделись друг с другом, каждый так влиял на другого,
что как было не заразиться, опасность очень велика.
О доктор, доктор, доктор!..