Когда

Максим Черевко
Когда Марс станет синей планетой,
На Юпитере будет плюс двадцать.
Когда разом случится все это,
Я признаюсь тебе, что напрасно

Полюбил твои нежные пальцы,
Твои волосы, талию, брови...
Я хочу их руками касаться,
Окружив тебя страстной любовью.

Когда солнце на западе встанет
И зайдет на далеком востоке,
Лишь тогда я любить перестану
Твои сладкие губы и щеки.

Когда высохнут все океаны,
Все моря, водоемы и реки
И окажутся правдой, обманы,
Вот тогда я исчезну навеки.

Когда небо с землею однажды
Поменяются расположеньем,
Прекратится к тебе моя жажда,
Прекратится большое влеченье.

Когда снег станет угольно-черным,
Гравитация будет обратной.
Когда глупый вдруг станет ученым,
Я уйду от тебя безвозвратно.

Без тебя каждый вечер тоскливо
Спать ложусь, не снимая одежду...
Оттого просыпаюсь счастливым,
Что люблю тебя больше, чем прежде.