Синий тазик, чуть дыша...

Виталина Даш
                В баньку тихо, чуть дыша,
                Шлепал тазик не спеша.
                Вега Микс
                (В Одноклассниках)

Синий тазик, чуть дыша,
Шлепал в баньку не спеша.
Так хотел он искупаться,
Наслаждению предаться.
Топал ножками вперед,
Знал, что веник его ждет.
Ждет распаренный березовый:
«Ох, буду весь я скоро розовый!»
Так он шлепал не спеша,
Синий, словно небеса.
По дорожке прямиком
С голой попой, босиком.
Банька тазика ждала,
Жар целющий берегла.
Так хотела угодить,
Друга  паром охватить.
Кипяточком смыть усталость,
Чтоб болезней не осталось.
Вот и встретились друзья,
Их разнять было нельзя.
Банька друга приняла,
Парила ему бока,
Веничком хлестала больно,
Но терпел все друг покорно.
И кричал: «Поддай мне пару,
Не жалей и мой на славу!»
Вот и жару поддала,
Банька щедрая была.
Искупала, отхлестала,
Чувства парню растрепала.
И добрался он домой,
Весь от радости хмельной.