новое измерение

Денис Свирин
Продолжение истории
в наблюдениях #новоеизмирение
Первая часть внизу по ссылке»»

*
Но это всего лишь сон.
Она проснулась от пронзительно - успокаивающего голоса командира корабля, (объявляющего посадку)
Бангкок - Бали.
В иллюминаторе показался океан и еле заметный - зеленый островок, та же деревня,
но со своими традициями, религиями, макетами человеческих жизней...
________________________________
2часть

Мир перевернулся!
Стоило всего лишь сутки
не побыть дома, как оказываешься совершенно в другом измерение,
в исконно Балийской - нелепой суете, где взрослые, как дети - играющие в собственное выживание, предоставлены бесконечным Богам и людской огласки...
В Индонезии, еще можно потерять лицо, быть униженным и оскорбленным мнением толпы, которая в праве выходить за рамки приличия и никакая полиция уже не поможет, не спасет!
Здесь все больше живут по наитию, по законам природы,
ведь она так близко, она дышит - смотрит тобой, размножает и правит эмоции!
В этом есть, что то сказочное -незаурядное, место, где не хочется взрослеть и становится серьезным.
Всегда с легкой улыбкой на губах, Балийцы справляются,
в новый - неузнанный день,
за новым приключением,
по изученному маршруту #додыр,
едут на однообразно - рутинную работу, место, где с легкостью могут заменить тебя в любой день
(если что то пойдет не так) так как конкуренция всегда огромна,
а зарплата везде одинакова
и счастье, если проработал до старости на одном месте,
с перспективой устроить детей,
так и живут, так и живы...

Но ты еще ничего не знаешь,
а только спускаешься по трапу - прищурив глаза, кайфуя от тепла в груди, где-то рядом с сердцем...
Схожее спокойствие бывает,
в ванне по выходным,
когда не надо никуда бежать, ничего не тревожит, не гнетет,
а ты такая, как есть, голая и с песней...

Пройдя визовый контроль, отыскав розовый чемодан,
где все по списку, стоишь такая #белаяпушистая в ожидание,
что кому то нужна, что кто то примит, проводит до виллы, уложит спатки и будет рассказывать о рае при жизни,
о новых свершениях - истинном предназначение, но кроме наглых таксистов, так никто и не подошел,
не повстречался, но это только пока...
______________________________

1часть
»»»»»»
http://www.stihi.ru/2015/06/25/4792