Пристальным взглядом...

Дрюнь Куул
Ночь - тихая гавань, невольная прихоть,
Последняя пристань закатного солнца!
Так много событий, всех слёз и улыбок,
И даже ошибок – осядет у донца!

И срок так не долог, и всё же не скор -
Чётко отмерено личное время,
Вот к нам подходит, а с ней уговор -
Не навсегда подставляет нам стремя.

Только она нас подбросит слегка,
До облаков, а бывает и выше -
Мы, воспарив, бросив тело ветрам,
Вновь улетим к звёздам! Выше и выше!

Ну а бывает, в обнимку с котом,
Этим безудержным странником света,
Крышу на ночь обживаем, как дом!
В небо глядим, дожидаясь рассвета!

Вместе урчим, непогоду кляня!
Делимся всем сокровенным, без тайны!
И только луч зарождения дня,
Нас возвращает – гость самый ранний!

День настаёт! Что-то хочет сказать,
Друг молчаливым пристальным взглядом!..
Ну, вот уже и прощаться пора!
Может до вечера?!.. Встреча - всё там же!

22.07.15.