Когда вернусь???

Денис Свирин
Я письма не пишу в Россию,
Открыток тоже не пришлю
Один вопрос от бывших Fрендов,
Когда обратно прилечу?

Когда вернусь и буду чахнуть?
Трястись от холода в кровати,
В кошмарном сне - трамвай и заяц,
С кондукторами обнимаюсь...

Когда вернусь и буду пресный?
Хлебать борщи, картошку жарить,
Ждать день рождения - презенты,
Нажравшись, под столом #блювати

Когда вернусь и потускнею?
Поникну в электричках и лифтах,
Где продавцы, соседи сверху,
С угрюмой миной на щеках...

Одеты в темные фасоны,
Чтоб реже гладить и стирать
Тройные варежки - колготки,
Согреют душу в двадцать пять...

Когда вернусь и буду нежным?
Выгуливать подругу по дворам,
В подъезде - целовать небрежно,
Стругать детей по четным дням...

Когда вернусь и буду прежним?
Послушным патриотом #присягать
Платить за ЖКХ в двойном эквиваленте,
Зарплаты дожидаться и мечтать...

Бежать с работы на работу,
Начальство - ненавидеть и зевать,
На скучной должности - убогой,
Но с перспективой долго умирать...

Так незаметно и нелепо,
Из года в год - тянутся в пробках,
Влачить существование #невнятно
Мечтать о Рае в отпусках...

Поэтому не хочется в Россию!
Там возрождают поколение #ДОМ2
Традиции утеряны, забыты!
Где праздники, лишь повод забухать...

Мне часто пишут сообщения;
"Ну ка ты? Не скучаешь там?
Чем занимаешься все время?
Когда вернешься снова #вхлам"
_____________________________