вещий СОН

Денис Свирин
Прилетают на Бали ребята,
На разведку, кто то навсегда...
А в глазах потерянность, усталость,
На устах; "Куда же я попал?"

Вот мой рай!
Где солнце в изобилие,
В поднебесной - звездная тропа,
Здесь восходы - девственно святые!
Здесь закаты - пошлые, как я

Нужен ли кому то незнакомец?
Повстречаю истинных друзей?
Все ищу любимую - воркую,
Однолюбом #ананист прослыл...

Мазохист - оставил наживное:
Дом, машину, распродал сервиз,
Он на родине не знал покоя!
Он похоже, добрый - Анархист

Хипстер, дауншифтер, менчендайзер,
Офисный работник - карьерист!
Просидел штаны, седеет мальчик,
Жаждет - обновлений Nигилист...

Хочет жить без правил и укоров,
Конституций, Библий, ПДД
Узаконить - собственные нормы,
Поступать, как сердце изъявит!

Поступью, спускается по трапу,
Непривычно лыбиться - простак,
Щурится - вдыхая жженый запах;
На устах; "Куда же я попал?!"

Ох каналья!
Где ж я был доселе?!
Жил на МКАДе, возле Кольцевой...
Пробки, проездные - турникеты,
День сурка - дороже с каждым днем...

Все перевернулось в одночасье!
Вещий сон из детства на Яву!
Спящий человек проснулся - жадно!
На Бали переродится он...

Прилетают на Бали ребята,
Тур пакетом или просто так...
Остаются на года экспаты
Кто то на неделю и #уя