Из истории культуры

Владимир Малых 2
          ***
Когда-то предки рисовали на камнях:
картины жизни, отдыха, охоты...
Потомки холст изобрели  впотьмах,
и вот уже другие видим мы заботы.

Прекрасные мадонны, образы святых,
и первое пришествие Христа народу,
скупцов, завистников и лики парий злых;
пейзажи гор, морей - прекрасную природу.

Я видел ироничный взгляд в «шедевр»,
где поле в рамке черного квадрата,
и вот  уже в стихах тому пример –
тупая чернота и мысли, как мышата.

Но, как остановить поэтов -"горе от пера"?
Я пробовал – не получилось, но пора, пора.
                2014