Есть в мире горное ущелье

Ольга Галицкая
Есть в мире горное ущелье:
Там в мутных солнечных лучах
Увидишь храм, услышишь пенье...
Там чёрный молится монах

За тех, кто радости не знает
Среди томительных пустот.
За тех, кто Бога проклинает
И отирает смертный пот.

Я знаю чудного монаха
И храм у бездны на краю.
И я смотрю уже без страха
В жизнь неизбежную свою.